domingo, 24 de outubro de 2010

Greg fatura o Bi na volta do Estado de São Paulo e Clube DataRo é Equipe Campeã da Volta

O ciclista Gregolry Panizo (DataRo) assegurou a camisa amarela e sagrou-se bicampeão do Tour doBrasil/ Volta Ciclística de São Paulo, neste domingo, após completar a 9ª e última etapa da competição - percurso de 50 km entre Jundiaí e São Paulo, vencido por Antonio Nascimento (Memorial/ Prefeirtura de Santos/ Giant).
      Em 2008, Panizo venceu a prova pela primeira vez, e repetiu o feito este ano, superando os problemas no joelho que vinham limitando seu desempenho no primeiro semestre. O paranaense assumiu a liderança da Volta de São Paulo no sábado; atacando de maneira eficiente na serra de Campos do Jordão.

“Entrei nesta etapa com o pensamento de administrar o resultado e chegar junto com o pelotão. Deu tudo certo e agora quero comemorar muito com a equipe e minha esposa Valéria”, festejou o ciclista de 25 anos.

"Meu objetivo sempre é vencer o Tour do Brasil e desta vez não foi diferente. É uma das melhores provas de estrada do país e espero ganhar mais vezes", encerrou o atleta.

Tonho é o Rei da Montanha

Antonio Nascimento, o Tonho – conquistou a 9ª etapa da Volta de São Paulo ao completar o percurso de 50 km entre Jundiaí e São Paulo com o tempo de 1h05min21s, ficando à frente de Francisco Chamorro (São José dos Campos) e Aníbal Borrajo (Jamis Sutter).

Campeão da primeira edição da Volta, em 2004, Tonho faturou o tetracampeonato de montanha ao vencer o com o neozelandês Jeremy Yates (Nova Zelândia). "Eu nunca entro nas provas pensando em ganhar etapas de Montanha. As oportunidades aparecem e eu procuro aproveitar, mas sempre tomando cuidado para não prejudicar o resultado final. Fico muito feliz por ter conquistado quatro vezes a disputa de Montanha.”

Magno Prado e Simon fazem bonito

Antes da 8ª etapa, disputada entre Pindamonhangaba e Campos do Jordão, a equipe do Vale do Paraíba era soberana e não parecia ameaçada pelos demais ciclistas e times dentro da competição. No entanto, um grande desempenho de Gregolry Panizo e Renato Seabra (DataRo) e um erro na tática de prova mudaram o destino da Volta de SP.

Ainda assim, Magno Prado, vencedor da etapa em São Carlos, terminou com o vice-campeonato, com uma desvantagem de 54s em relação a Panizo. Já o argentino Edgardo Simon mostrou regularidade e ficou com o título na classificação por pontos, repetindo o feito de 2008.

"O nível da competição foi muito alto, com equipes estrangeiras fortes. Obviamente que o objetivo era a classificação geral, mas também é muito importante essa vitória por pontos. Estou feliz com o bicampeonato."